Óleo Essencial Copaíba - By Samia - 10ml

Código: BS16030 Marca:
R$ 33,40
até 3x de R$ 11,13 sem juros
ou R$ 30,06 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 33,40 sem juros
    • 2x de R$ 16,70 sem juros
    • 3x de R$ 11,13 sem juros
    • 4x de R$ 8,62
    • 5x de R$ 6,94
    • 6x de R$ 5,82
    • 7x de R$ 5,02
    • 1x de R$ 33,40 sem juros
    • 2x de R$ 16,70 sem juros
    • 3x de R$ 11,13 sem juros
    • 1x de R$ 33,40 sem juros
    • 2x de R$ 16,70 sem juros
    • 3x de R$ 11,13 sem juros
    • 4x de R$ 8,98
    • 5x de R$ 7,29
    • 6x de R$ 6,16
    • 7x de R$ 5,35
  • R$ 30,06 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O Óleo Essencial De Copaíba é extraído da planta Copaifera officinalis que é encontrada principalmente na América do Sul. De acordo com registros históricos, essa substância é utilizada desde antes do século XVI por povos nativos.

 

Inclusive, os índios brasileiros já utilizavam essa substância para tratar uma série de doenças, incluindo o tratamento de feridas.

 

O processo de extração desse componente é tão antigo e tradicional quanto sua utilização. Ele é extraído através de uma ferramenta de ferro em formato de parafuso, que faz um pequeno buraco na árvore Copaíba, permitindo assim que o óleo escorra e seja extraído.

 

O Óleo Essencial De Copaíba é altamente utilizado para fins cosméticos, uma vez que promove um aspecto saudável e macio à pele. Além disso, ele também possui propriedades expectorantes, balsâmicas, estimulantes, cicatrizantes, desinfetantes e ação anti-inflamatória.

 

Para que serve o óleo essencial de copaíba? Por também conter elementos calmantes, é utilizado para o combate do estresse, ansiedade e dores musculares. Ele também é um excelente repelente para insetos e ainda pode ser usado para ativar a circulação, e auxiliar em tratamentos capilares.

 

E na By Samia você encontra o mais puro Óleo Essencial De Copaíba. Todos nossos óleos essenciais são livres de substâncias que possam agredir o organismo ou pele, tais como parabenos, sulfatos, silicone, conservantes e essenciais artificiais.

 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) não recomenda o uso oral de óleos essenciais. Por isso, o ideal é utilizá-lo em massagens, difusores, aromatizadores ou inaladores.

 

Mas também é possível usá-lo para a elaboração de cremes, géis, cosméticos e argilas medicinais.



História do Óleo Essencial de Copaíba

 

A primeira citação sobre o óleo de Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao “Copei” como uma droga indígena.

 

Posteriormente, a C. officinalis foi descrita por Lineu, em 1762. Esta foi, provavelmente, a principal espécie de Copaíba cujos óleos foram comercializados através do Caribe nos primeiros tempos de colonização da América, nos séculos XVI e XVII, por ser a de maior frequência na Amazônia setentrional, no extremo norte do Brasil, em Roraima, na Venezuela até as Antilhas, sendo chamada pelos indígenas de Copaíba Maracaibo. Atualmente, os óleos de Copaíba obtidos desta espécie ainda são comercializados na região, especialmente na cidade de Boa Vista.

 

O óleo de Copaíba era bastante utilizado entre os índios brasileiros quando os portugueses chegaram ao Brasil. Tudo indica que o uso deste óleo veio da observação do comportamento de certos animais que, quando feridos, esfregavam-se nos troncos das copaibeiras. Os índios o utilizavam principalmente como cicatrizante e no umbigo de recém-nascidos para evitar o mal-dos-setes-dias. Os guerreiros quando voltavam de suas lutas untavam o corpo com o óleo de copaíba e se deitavam sobre esteiras suspensas e aquecidas para curar eventuais ferimentos.

 

A disseminação da C. officinalis depende diretamente dos agentes dispersores das sementes, em geral, tucanos, que são atraídos provavelmente pelo seu arilo amarelo, mas também pelo odor de cumarina exalado das sementes. A árvore, também chamada de Pau de óleo, é facilmente encontrada na mata devido ao forte aroma de sua casca. Chamada de copaíva ou copahu pelos indígenas (do tupi: Kupa’iwa e Kupa’u, respectivamente).

 

Aspectos Botânicos de Copaíba:



A copaibeira é uma árvore com mais de 25 metros de altura, que tem em sua casca, folhas e galhos o cheiro característico do óleo. Os frutos são muito apreciados pelos animais da floresta. O óleo de copaíba, também chamado de oleorresina, é distribuído no lenho da árvore em canais verticais bem finos e se acumula em pequenas bolsas em seu tronco. A Copaíba usa este óleo como uma defesa contra seus inimigos naturais, como, por exemplo, os cupins.

 

Observações Sobre o Óleo Essencial de Copaíba

 

embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial

 

Nome Científico: Copaifera officinalis L.

 

Parte utilizada da planta:Tronco da árvore

 

Tipo de Extração: A extração do óleo é feita com um trado, ferramenta parecida com um grande parafuso de ferro, com o qual é feito um pequeno buraco no tronco da árvore, por onde escorre o óleo. Concluída a coleta, tampa-se bem o buraco e a árvore deverá descansar no mínimo 3 anos antes da próxima extração. Cada árvore rende aproximadamente 55 litros. No caso do óleo essencial, este passa por uma destilação para obtenção de um óleo mais clarificado e fino.

 

Combina com: Ylang Ylang, Tangerina, Laranja, Limão, Bergamota, Ho Leaf, Pau-Rosa e Palmarosa.

 

Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.



Modo de Uso dos Óleos Essenciais



Aromatizador: aproximadamente 15 gotas

 

Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã

 

Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

 

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

 

Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador

 

Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

 

Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado.

Produtos relacionados

R$ 33,40
até 3x de R$ 11,13 sem juros
ou R$ 30,06 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Somos apaixonados pelo nosso trabalho! Trabalhamos todos os dias para levar até você produtos de alta qualidade, sempre pensando na sua saúde e bem-estar. Estamos sempre disponíveis para lhe ajudar! Muito obrigado!

Social
Pague com
  • PagHiper
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

Aromaterápica Comércio de Produtos Naturais Ltda - CNPJ: 22.617.337/0001-85 © Todos os direitos reservados. 2021